青春追梦奋斗,献礼建党百年

新春伊始,欢庆新春的同时,上海工程技术大学2021年寒假社会实践大赛正在开展,材料学院围绕 “青春追梦建党百年”专题展开实践,让我们继续跟进材料学子的精彩表现吧!

全院近百名学生报名参与此项活动本周进行:“100份党史书籍读书笔记”——“我是党史阅读者”、“100个红色地标打卡党史故事”——“我是党史讲述者”活动。

“我是党史阅读者”

2181700在腾讯会议平台举行了第二次主题读书分享会,本次主题为党史英雄故事。滕晓艺、徐佳宜、杨晨三位主讲人分享了自己心中的英雄人物故事:江姐坚贞不屈誓死守护党的秘密,周恩来鞠躬尽瘁为国家服务终生,黄继光奋不顾身用肉身换战机。传递了革命先贤们敢于直面挑战、知重负重、攻坚克难的宝贵精神。各组组员也分别分享了自己的读书感悟,十分具有感染力,激发了成员们的爱国热情和革命精神。

“党史英雄故事”主题读书分享会主讲人滕晓艺分享主题—江姐

“党史英雄故事”主题读书分享会主讲人徐佳宜分享主题—周恩来

“党史英雄故事”主题读书分享会主讲人杨晨分享主题—黄继光

“党史英雄故事”主题读书分享会主讲人杨晨读书笔记分享

“党史英雄故事”主题读书分享会组员交流环节

“党史英雄故事”主题读书分享会组员交流环节

此外,材料工程学院微信公众平台“程长成材”也成立了“程长之声”“我是党史阅读人”专栏。以党员带团员的方式形成工作小组,小组成员一起研讨朗读文本、反复练习修改朗读音频,将推出6篇朗诵音频, 分别是:“党史事件-抗美援朝”、“党史英雄人物-邓稼先”、“党史英雄人物-江姐” 、“红色家书一封邓颖超写给周恩来的信”、“红色家书-一封周恩来写给邓颖超的信”、“中国青年运动-五四运动”。