青马纽扣讲堂第一讲首发——交通强国,轨道先行

青马纽扣讲堂”是由党委组织部(党校)和团委共享平台打造的,将讲党课与社会实践有机融合的,青年学生学理论、学“四史”的重要平台。党校团校联建联动,共同搭建“青马纽扣讲堂”,帮助青年“扣好人生第一粒扣子”。

听!青马纽扣讲堂第一讲主讲人这样说

通过本次青马纽扣讲堂第一讲的录制,使得我得以通过专业的角度纵览党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史的基本内容,轨道交通不仅是交通强国的国家战略,更是历史的一个强烈缩影。透过轨道交通的发展,我看到了中国从一穷二白走到了今日的伟大复兴,这是中国对交通强国战略的有力回响。以史为镜,可以知兴替;不知过去,无以图将来,我们深知红色政权来之不易,新中国来之不易,中国特色社会主义来之不易,而作为新一代轨道人,我们要深入学习四史,将四史学习融入日常学习生活与未来的专业发展中,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。

城市轨道交通学院 张家俊

新时代,我们工程大青年肩负历史重任。我们将继续秉承勤俭节约、吃苦奋斗、实事求是、创新创业、敬业奉献的工程大文化和工程大精神展现自己的青春面貌,用最饱满的精神迎接前方的种种挑战。作为工程大学子,我们将用专业理论武装头脑,用实践描绘中国交通未来的绚丽蓝图,用自己的力量去支撑中国的美好愿景!

来源:校党委组织部、校团委