校团委召开党建带团建--2020年“一团一品”汇报交流会

1215日下午,校团委在行政楼19楼召开党建带团建--2020年“一团一品”汇报交流会。校党委副书记、副校长朱晓青出席会议,党委办公室副主任王成涛、学生工作部副部长李扬、党委组织员熊伟、广富林街道团工委书记沈佳杰,各学院党委(党总支)副书记、学院团委书记、各学院优秀学生代表组成的学生评审团60余人参加了会议。会议由校团委书记董旖旎主持。

会上,校党委副书记、副校长朱晓青作讲话。她指出“一团一品”的内容涵盖了共青团育人的“品格”、“品质”和“品位”,要努力在工作中做到“上品”,聚焦“真品”,建成“精品”,牢牢地抓住学院的发展特色,以小见大,取得卓有成效组织覆盖面和工作影响力。她对在场师生提出三点希望:一要对标习近平总书记重要讲话精神,把服务青年寓于服务大局之中,认真谋划新时代共青团工作新篇章。二要聚焦政治能力训练,主动成长为有活力、有筋骨、善作为的团干部。三要围绕青年发展需求创新发展“一团一品”,服务青年具体内容求实效。

会上,各学院团委书记围绕学校中心工作,围绕“立德树人”根本任务,结合青年特点,和学院的特色工作,对共青团“一团一品”建设情况进行了汇报。党委办公室副主任王成涛、学生工作部副部长李扬、党委组织员熊伟、广富林街道团工委书记沈佳杰作了精彩点评。

会议评选产生了共青团“一团一品”4类奖项,管理学院团委、城市轨道交通学院团委、中韩多媒体设计学院团委获得“一团一品--领航品牌”;电子电气工程学院团委、纺织服装学院团委、艺术设计学院团委获得“一团一品--创新品牌”;材料工程学院团委、高等职业技术学院团委、数理与统计学院团委获得“一团一品--活力品牌”;化学化工学院团委、航空运输学院(飞行学院)团委、机械与汽车工程学院团委、外国语学院团委获得“一团一品--求是品牌”。

会上,校党委副书记、副校长朱晓青为获得上海市青年五四奖章的集体及个人颁发了荣誉证书、奖牌,与会嘉宾为2020年度校级共青团课题一、二、三等奖,以及共青团“一团一品”优秀创建单位颁奖。