“青春心向党 逐梦新时代”上海工程技术大学第十次学生代表大会、第九次研究生代表大会胜利召开

1030日,上海工程技术大学第十次学生代表大会、第九次研究生代表大会在松江校区隆重召开。

下午1330分,在庄严的国歌声中,上海工程技术大学第十次学生代表大会、第九次研究生代表大会正式开幕。校党委书记李江,校党委副书记、副校长朱晓青,上海市学联驻会执行主席杨君宇,校党委办公室主任高锡文,校工会常务副主席柳如荣,校学生工作部(处)、研究生工作部部长朱蓓,校研究生处处长王楚明,校教务处副处长金晓怡出席会议。来自各学院20个代表团的269名学代会、研代会代表,各学院团委书记,十多所兄弟院学生会主席团成员共同参加了会议。校团委书记董旖旎主持会议。

会上,校党委书记李江作重要讲话。李书记代表校党委向学校第十次学生代表大会、第九次研究生代表大会的召开表示热烈祝贺,充分肯定了学生会、研究生会在学校发展中起到的积极作用,鼓励同学们逐梦青春、不负韶华。李江书记用生动的事例、深入浅出的话语,向同学们阐述了党领导下中国的制度优势,他向全体代表提出三点希望:一是学思践悟,在学习理论中坚定理想信仰。要始终坚持把修身立德放在首位,主动培育和践行社会主义核心价值观,成为有大爱大德大情怀的人。二是勤于学习,在博学多思中厚植人生底蕴。要把课堂上、书本里学到的普遍理论同具体实践结合起来,切实增强解决实际问题的能力。三是矢志奋斗,在践行初心使命中强化责任担当。要多走进基层一线,接触社会、了解国情、增长见识,用脚丈量祖国大地,用心感悟责任担当。

党委副书记、副校长朱晓青,在新一届学生会、研究生会主席团见面会上寄语青年同学:一是带头筑牢理想之基。二是带头搭好师生之桥。三是带头倡导文明之风。鼓励青年学生从国家发展规划以及学校发展大局出发,以饱满的政治热情和高度的责任意识,牢记使命、凝心聚力,为学校的发展贡献青春力量。

会上,上海市学联驻会执行主席杨君宇同学代表市学联致辞。鼓励同学们志存高远,心有所信;关心社会,担当家国;要练就本领,脚踏实地。上海交通大学主席团成员臧奕茗代表兄弟院校发言;我校王泽林、褚赵超同学,向大会作第九届学生会、第八届研究生会工作报告;全国学联第二十七次代表大会代表、城市轨道交通学院孙迪同学,带领与会代表共同学习了习近平总书记致全国青联十三届全委会和全国学联二十七大的贺信精神。

上海市学生联合会驻会执行主席

杨君宇向大会致贺词

校团委书记董旖旎主持会议

海交通大学学生联合会主席团成员臧奕茗

代表兄弟高校学生会向大会致贺词

王泽林同学代表第九届学生会主席团向大会作工作报告

褚赵超同学代表第八届研究生会主席团向大会作工作报告

孙迪同学带领与会代表学习习近平总书记

致全国青联十三届全委会和全国学联二十七大的贺信精神

会议选举产生了新一届学生会、研究生会主席团成员、执行主席;选举产生了新一届学生会、研究生会常任代表大会委员、主任。

与会代表认真履职,一同学习了党的十九届五中全会报告精神总书记致全国学联二十七大的贺信精神;审议了学生会、研究生会工作报告;积极向学生会、研究生会的发展建言献策。

在上海工程技术大学第十次学生代表大会、第九次研究生代表大会在志宏堂举行第二次全体会议暨闭幕式上,选举产生了上海工程技术大学新一届学生委员会委员、研究生委员会委员。

新一届学生会、研究生会将紧跟时代步伐,把握青年工作特点和规律,深化改革创新,组织动员广大青年坚定跟党走、奋进新时代,用青春和汗水谱写中华民族伟大复兴的美好篇章。