校团委与江西省上饶市共建社会实践基地

为弘扬老区革命精神,践行当代青年责任,近日,校团委以中国第一个红色根据地中央苏区建立90周年为契机,联合上海交通大学、华东师范大学等高校,在赣南原中央苏区、赣东北闽浙赣原苏区开展“教育扶贫,青年在行动”专项社会实践,并与江西省上饶市共建社会实践基地。

71日,在上海举办的共建签约仪式上,校团委书记王佳杰与江西省上饶市教育局党组书记、局长候小仙签订“大学生社会实践基地”共建协议。712日,在江西省上饶市举办的启动仪式上,上饶市委领导和共青团上海市委学校部部长徐速见证了我校上饶实践基地揭牌启动。

此次“教育扶贫,青年在行动”专项社会实践,着眼社会需求,立足老区发展,依托我校共青团资源,组织广大师生以开展暑期爱心学校、实地考察调研以及撰写研究报告等方式,深入偏远农村地区,了解实际情况,今后各学院团委将以自主申报、团委审批的形式,结合我校23年江西景德镇希望小学支教活动联合开展。