校团委组织团学干部观看党的十九大开幕会

1018日,举世瞩目的中国共产党第十九次全国代表大会在北京隆重召开。按照学校党委的统一部署,校团委组织主要团学干部、学院团委书记等在师生活动中心A201集体观看开幕会,聆听习近平总书记报告。

开幕会后,团委召开专题组织生活会和学生干部座谈会,交流观看和学习的体会,座谈会由团委书记王佳杰主持。座谈会上,团学干部们纷纷表示,聆听了习近平总书记所作的十九大报告,深感自豪,倍受鼓舞。报告回顾了在中国共产党的坚定领导下,过去五年的工作成就和历史性变革,明确了新时代坚持和发展中国特色社会主义的基本方略,展望了未来的美好发展,团学干部们心潮澎湃。

习近平总书记在报告中指出:“青年兴则国家兴,青年强则国家强”。团学干部们表示:国家的进步需要青年人的力量,必须加强自身学习,完善自我修养,坚定理想信念,志存高原,脚踏实地,努力使自己成为有理想、有本领、有担当的新时代青年。校院两级团组织负责人表示:共青团将在党委的领导下,认真落实习近平总书记系列重要讲话和十九大报告精神,不断增强群众工作本领,创新群众工作体制机制和方式方法,发挥联系共青团员的桥梁纽带作用,组织动员广大团员青年坚定不移跟党走。

校团委接下来将在学校党委的统一部署和安排下,大力开展学习党的十九大会议精神系列主题活动,通过深入学习,深刻领会,不断加强自身建设,更好地围绕学校工作重心,服务青年成长成才。