材料工程学院举办学生干部培训会

学生干部是学生的精英和骨干,是院系管理的最前端。为了进一步加强学生干部队伍建设,提高学生干部的综合素质和工作能力,发挥团的基层组织和学生干部自我教育,自我管理,自我服务的积极作用,材料工程学院于35日下午在 E205举行学生干部培训会。学生会主席团及部门成员代表出席了此次培训会,会议由副主席王倩雯主持。

此次培训会主要以各部长进行演讲比赛的形式开展,演讲主题为我的大学。会议伊始,主持人王倩雯对此次培训会的开展流程向大家做了简要的介绍,并向大家讲解了此次培训会对我院学生会队伍建设的重要性与必要性。演讲比赛开始后,学生会各部门部长依次上台,讲述自己对大学生活的亲身体会和看法,围绕在不断的学习过程中如何全面提高自身素质, 在生活中如何加强实践与学习的有机结合以及成长与梦想的联系等方面发表了自己的看法。通过不断认识自我、改正自我、提升自我引发对当今大学生活的种种现象进行思考。其中,马鑫同学所提出的当今大学生普遍存在的拖延症问题引起了大家的共鸣。以及张国帅同学所说的大学是梦想开始的地方,我们应当以更长远的 目光去探索人生的道路也是意味深长。各部长精彩的演讲引起了现场各位听众的极大反响,现场气氛十分热烈,掌声连连。

最后,学生会主席赵方同学对此次培训会进行总结。他认真指出了各位干部在演讲过程中出现的不足,并鼓励大家今后继续参与这样的演讲活动,开阔自身视野的同时要学会取长补短,在不断的锻炼中要有所进步,增强自身综合素质与领导能力,争取在今后的岗位上干出更为出色的成绩。

此次培训对我院学生干部培养工作起到了积极的导向作用。此次学生干部培训,不仅培养了各部门部长综合素质,以更具凝聚力的团队去创造更美好的明天。而且提高了我院各级学生干部的思想素质和工作水平,加强了学生干部队伍的凝聚力、战斗力,为今后有效顺利地开展各项工作打下了坚实的基础。今后我院学生会还将继续 致力于对学生干部进行集中学习培训,召开一系列形式多样的培训会,争取打造出一个团结实干,精英辈出的团队,更好更出色的完成学院交给的每一项任务。

照片拍摄:丁宽
稿件作者:张国帅