互相交流 共同促进 ——化学化工学院开展分团委学生会互学互检小组

34日晚7:30,教学楼E107中传来热烈的讨论声。化学化工学院分团委及学生会各部门负责人组成的互学互检小组齐聚一堂。

新学期的开始,大家互相交流各自第一学期的工作管理经验,气氛轻松、融洽。各位部长和副部长从团队活动、学生会常规工作等方面展开热烈、有序的交流。

学生工作源于学生,面向学生,每天会处理各类不同的突发情况。因此既需要一个成熟且成功的规章制度支撑,又需要学生干部具有较强的判断力和执行力,进行人性化的管理,弥补规章制度的不足。每位部长在履行自己职责,完成上级分派给自己任务的过程中都积累了一笔可观的经验。半个多小时中的激烈讨论中,几位领头人向大家分享了自己的经验及工作心得,让与会者受益匪浅。

一百个读者便有一百个哈姆雷特。对于不同角度,同一问题往往存在着不同的看法。会议的后半段渐入佳境,本着互相督促,共同进步的理念,大家分别指出了对方在某些方面上的不足,加以提醒,以期更好的表现。

照片拍摄:梁锦
稿件作者:李辰齐