化学化工学院举行后备干部培训会

313日下午600,化学化工学院学生会后备干部培训会在E203顺利举行。本次培训会的目的旨在对后备干部进行策划培训,提高大家的策划能力,为新生力量的崛起打下基础。主讲人为学生会副主席钱一,学生会主席陈蕾、副主席高凌云参加本次培训会。

培训会开始,钱一学长询问了关于策划的概念,大家知之甚少。发现根基薄弱后,他从策划案的定义出发,向大家介绍什么是策划;接着按照分类、结构等顺序向大家依次介绍了有关策划的注意事项,条理清晰,通俗易懂,他还举出特例,让大家举一反三,仔细理解策划的涵义。学生会后备干部们认真做着笔记,踊跃提问,气氛活跃有序;最后,钱一学长应大家要求,向大家展示了制作电子版策划的技巧,一是插入页眉和页脚,二是有选择性地插入页码。

本次培训会是化学化工学院学生会后备干部培训的开始,同学们表现出高度的热情和积极的态度,接下来的考核将会锻炼他们的能力,同时也会教会他们更多的技巧,提升各项素质与品质,优胜劣汰,层层筛选,为化学化工学院学生会的未来打下坚实的基础。

照片拍摄:梁锦
稿件作者:陈嘉琪