汽车节能安全服务部莱顿小城科普活动

2015426日上海工程技术大学汽车工程学院科创部的科普志愿者来到莱顿小镇,宣传既节能环保又能方便实行的新方法:环保酵素,基于前两周活动的铺垫,这次居民兴趣明显高涨许多。

所谓环保酵素,是发酵过程的一种,是对混合了糖和水的厨余垃圾,经厌氧发酵后产生的棕色液体,它的生产过程并不使用任何化学合成物质,制作方法简单。

现场老人通过志愿者的讲解,了解到酵素对于环境保护,可以减少厨余垃圾有重要作用,并且有很强的实用性,都不约而同的询问如何制作。现场的科普志愿者们拿出已准备好的材料,开始现场教大家如何制作酵素。

同时,我们现场发放关于酵素的宣传单,宣传了酵素对生活各方面的益处及制作方法和酵素稀释不同比例的用处,并鼓励大家自己制作,无需去外面购买。

这次活动让我们感受到社区老人乐于接受新事物,并且也非常关心节能环保类的话题,对于环保酵素这种,即简单实用,又新颖的科学方法,他们都有很大的兴趣,所以以后我们听该多展开此类活动,科普更多此类知识。