轨道信息技术服务部

科学商店轨道交通信息服务部来到了位于松江区新桥镇马汤村小学进行科学商店进校园的活动。这所小学位于松江区的偏远位置,教学条件很差,十分需要大众的帮助。在轨道交通学院支教团队的协助下,我们与这所小学取得联系并决定与所有科学商店的店员们一起前往小学,进行支教活动,宣传科学商店的优秀理念。

本次科学商店活动的主要对象是马汤村小学的一、二年级学生。在活动中,科学商店的同学们与小朋友们一起进行小活动,与各个小同学一起聊关于地铁的了解。在活动中,可以深切感受到小学生们对于了解地铁知识的渴望,也能够感受到小学生们对于未来学习的憧憬。在科学商店店员们讲科普故事的环节中,小同学们十分认真地听讲,表现出对与科学科普知识的喜爱之情。在提问环节,也不断有小同学们积极举手发言,表达自己的看法和疑问。虽然有很多问题都与正确答案相差甚远,但是他们的热情依然感染力所有科学商店的店员们。最后所有科学商店的店员们与马汤村小学的店员们相互合影留念,小朋友们表示出对于这堂四十五分钟的课十分满意,科学商店的店员们也表现出对于小朋友的喜爱之情。

科学商店不仅可以在社区中宣传,在小学中也可以积极宣传这个理念。科学的思想也应在娃娃抓起,让科学创新的文化在新一代中扬帆起航,积极推动响应整个国家、整个社会的创新浪潮。