多媒体创意服务部科普服务

点击查看原图

2015715日,中韩多媒体设计学院学生志愿者前往社区开展全面禁烟主题教育活动。

随着《上海市公共场所控制吸烟条例》修订被列入2015年度立法预备项目,室内全面禁烟有望入法。上海市范围内近期开展大量全面禁烟主题活动。志愿者们结合禁烟主题,前往社区开展活动。在活动设计上,志愿者们进行了精心设计。在向社区小朋友讲解了吸烟的害处之后,志愿者与小朋友们一同走上街头,在人流量较大的商业中心区域通过宣传海报进行宣传。对于在公共场所吸烟的行人,志愿者们鼓励社区小朋友主动走上前告诉行人我希望你能更健康,当你想要吸烟的时候可以试着吃片口香糖,并递上事先准备的爱心口香糖。在宣传禁烟的同时传递了暖暖的爱。

通过本次活动的开展,志愿者们通过一片口香糖、一张海报传递了禁烟思想,为上海市全面禁烟做好宣传推广工作。