校学生会召开2021年度校院两级学生会组织述职交流会

为认真学习贯彻党的十九届六中全会精神,落实共青团中央、全国学联联合下发的《关于推动高校学生会(研究生会)深化改革的若干意见》,推进我校校院两级学生会巩固改革成效,聚焦思想引领,践行服务宗旨,校学生会于近日1217日、24日,在师生活动中心A201召开2021年度校院两级学生会年终工作总结述职交流会。校团委书记董旖旎出席会议,校院两级学生会工作人员代表、常代会委员代表、学代会代表参加会议。会议由校团委副书记、学生会秘书长石海雄主持。

会上,校团委书记董旖旎致辞。她肯定了学生会在学校校园文化、服务学生工作中起到的积极作用。她指出我校学生会必须认真学习贯彻党的十九届六中全会精神,以市学联第十七次代表大会召开为契机,认真推进学生会组织改革任务,将改革工作落细落实,切实做到“全心全意服务学生”的办会宗旨。她对与会人员提出三点希望,一是站位落在高处,保持“空杯”心态,切实落实工作思考与计划,推动事情往实处走、往深处走。二是把准当代青年所思所想,持续抓好校园文化品牌建设。三是要在反躬自省的过程中扎实锤炼自我,以热忱与激情投入学习与工作。

会上,上海市学联第十七次代表大会代表、校学生会主席团成员宋强在会上传达了上海市学联第十七次代表大会精神,号召学生会组织工作人员要积极提升自己,不断扩宽眼界,以实现中华民族伟大复兴为己任,以青春之我、青春之奋斗,点燃新未来、开创新世界、拥抱新时代。

校学生会执行主席王顾沁代表校学生会以《赓续红色血脉 强化使命担当》为题,作校学生会2021年年终述职。对2021年校学生会工作进行了总结并提出了对新一年的工作规划,力求在新的一年里抓紧建团一百周年的契机,积极开拓工作边界,勇于实践新想法、新思路,进一步推进改革攻坚、服务学生成长。

会上,各学院学生会执行主席、校学生会各部门负责人开展了2021年度年终述职,展示了各院学生会、各部门,强化思想引领、打造特色品牌、传承文化建设、巩固改革成效等方面作出思考和探索。各常代会委员代表以及学生代表对各学院、各部门的述职情况进行了打分与测评。

学生会工作人员述职评议会全面总结了校学生会工作人员的工作情况,既回顾过往、认识不足,也放眼未来、提出期望,充分展现了学生工作人员忠于职守、尽职尽责、信念坚定、品学兼优的精神风貌,强化了宗旨意识、表率作用和严实作风,为打造信念坚定、品学兼优、朝气蓬勃、心系同学的学生会工作人员队伍,建设政治可靠、砥砺奋进、植根同学、朝气蓬勃的学生会组织奠定了坚实的基础。校学生会将在继续推进改革的进程中,牢固树立“全心全意为同学服务”的宗旨,不忘初心,砥砺奋进,不断书写学生会组织新篇章。