2021年度上海工程技术大学青年五四奖章答辩评审会顺利召开

418日下午,2021年度上海工程技术大学青年五四奖章答辩评审会在线上会议室召开。党委常委、组织部部长朱洪春,宣传部副部长祝玥,教师工作部副部长孙守印,研究生工作部副部长李扬,上海第二工业大学团委书记董凌莉,上海立信会计金融学院团委书记魏康婧,校团委委员、各学院团委书记、副书记、组织部部长和团员青年代表们共100余人出席本次会议。会议由校团委书记董旖旎主持。

朱洪春部长表示,“青年五四奖章”是程园青年校内的最高荣誉,每年一批批青年、青年团队脱颖而出,在学校各个岗位上历练、成长,为学校发展贡献青春智慧和力量。朱部长对与会青年团队及广大程园青年提出三点希望,一是希望将“永远跟党走”作为终身课题,始终牢记跟党初心;二是将“奋进新征程”作为“必答题”,不断练就过硬本领;三是希望将勇于担当作为“必选项”,践行“国之大者”。

来自教学、科研、学工等领域的13个青年团队、18名青年逐一交流展示,讲述着自己与程园共成长、自己与学校事业内涵式高质量发展齐奋进的故事,他们中有正在参加援疆计划的青年教师,有默默坚守在教学科研一线教书育人的青年教师,有助力一届又一届程园青年成长成才的青年团队,“三型”机关建设中扎根一线机关服务窗口的青年教工。青春故事在程园中续写,展现了在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,程园青年在新时代弘扬主旋律、传递正能量、体现新作为,在谱写高质量发展新篇章征程中完成了一份份优秀答卷。

李扬、魏康婧、董凌莉分别从特色凝练、宣传典型、提质增效等方面进行点评。

会上,董旖旎书记介绍了2021年度校青年五四奖章申报情况以及评审规则。会议通报了青年五四奖章集体、个人计票结果。会后,将在计票结果基础上,综合公示、候选人现实表现等情况,确认2021年度校青年五四奖章表彰对象。

2015年开始,“青年五四奖章”评选表彰活动在程园中促进了崇尚先进、争当先进的良好风气的形成,增强了青年的责任感、使命感,对引导和激励广大团员青年以实现中华民族伟大复兴为己任,增强做中国人的志气、骨气、底气,产生了积极意义。今年,我们党将召开第二十次全国代表大会,也是中国共青团成立100周年,校团委将继续团结引领广大程园青年坚定跟党走、建功新时代,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。