团委党支部开展“坚定必胜信心,全力打赢大上海保卫战”主题党日活动

58日下午,团委党支部以视频会议方式开展“坚定必胜信心,全力打赢大上海保卫战”主题党日活动,深入学习贯彻习近平总书记在中共中央政治局常务委员会会议上的讲话精神、市委常委会扩大会议精神,凝聚思想共识,汇聚战疫合力。会议由团委党支部书记董旖旎主持。

会上,董旖旎书记领学了习近平总书记在中共中央政治局常务委员会上的重要讲话精神和上海市委常委会扩大会会议精神。她强调,结合学校疫情防控形势,要不断总结经验,提高应对风险的本领,进一步发挥共青团员的先进性。深入挖掘一线青年志愿者在抗疫斗争中涌现出来的先进典型和先进事迹。继续做好校内各项防疫抗疫工作,切实守护好校园安全防线。

与会党员结合工作实际,交流学习体会。大家纷纷表示,要深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神和中央政治局常委会会议精神,统一思想,凝聚共识,深刻、完整、全面地落实党中央和上海市委关于疫情防控各项任务和措施要求,坚定必胜信心,进一步落实疫情防控要求,协助做好校内各项防疫抗疫工作,积极引导团员青年在疫情防控中担当作为。

3月以来,团委党支部坚持发扬“党有号召,团有行动”优良传统,通过向全校各级团组织、全体团员青年发布《致全体工程大青年的疫情防控倡议书》、《疫情期间学生干部自律公约、《在疫情防控攻坚战中自觉抵制网络谣言、营造良好网络环境的倡议书》,推出疫情防控期间系列线上活动,组建核酸检测志愿服务队、六期班车运营志愿服务队,校园巡逻志愿服务队,开通六期爱心走廊等工作,将团员青年紧紧凝聚在党团组织周围,解决校园准封闭管理期间同学们的急难愁盼,共同为抗击疫情做出青春的贡献。工作期间,志愿者事迹及程园小二”服务平台得到了同学们的广泛关注和好评,多次受到学习强国、新华社、周到、青春上海、上海学联等主流媒体的转载、报道。此外党支部党员100%双报到,积极投身社区志愿服务党支部书记董旖旎冲在前,做在先,第一时间向社区报到连续16天参与社区疫情防控志愿服务工作,负责楼栋物资运输。团委副书记陈翼然作为社区志愿服务骨干,组织及参与社区资源调配、数据整理,派发安排,物资消杀等工作。团委副书记徐靓雯积极参加社区疫情防控志愿服务,负责核酸采样和物资发放。党支部副书记沈静作为社区居委临时党支部成员,参与社区物资发放,调研排摸社区居民困难需求,协助居民联系配药等工作。团委党支部在校内设立党员先锋岗,轮岗在校的党员教师石海雄、闵丹等积极参与学校疫情防控一线,组织开展志愿服务等工作,守初心、担使命,用实干担当激发青春活力,将责任扛在肩上、放在心里,在工作中展现了敢于拼搏的精神风貌,得到了师生广泛的关注和肯定。

团委党支部全体党员将进一步提高政治站位,进一步落实落细学校疫情防控总体部署,坚持党旗所指就是团旗所向,积极发挥团组织的战斗堡垒作用,充分展现团组织作为党的助手和后备军的担当作为,团结引领全校团员青年共同为抗击疫情做出青春的贡献。