学校举行程园青年庆祝中国共青团成立100周年主题团日暨“五四”表彰大会

529日下午,“喜迎二十大、永远跟党走、奋进新征程”程园青年庆祝中国共青团成立100周年主题团日暨“五四”表彰大会举行通过校内直播平台、腾讯会议等形式直播。全体校领导校院两级团委书记及全体程园青年通过校内主会场各学院分会场参会累计观看人数达1.2万余人次。

校党委书记李江在会上作重要讲话。他对过去一年来工程大共青团取得的成绩给予充分肯定,向为学校共青团建设辛勤付出的青年师生表示感谢。李江书记号召程园青年在实现中华民族伟大复兴中国梦的新征程上跑出工程大青年的最好成绩,以实际行动迎接党的二十大胜利召开,他对全体青年提出了四点希望:争做领航员,在坚定理想信念中把准人生航向;争做实践家,在矢志拼搏奋斗中实现人生价值;争做急先锋,在主动担当作为中锤炼作风品格;争做奉献者,在坚持服务人民中增长能力才干。

校党委副书记、校长俞涛向全校广大青年和共青团干部致以节日的问候,他对全体程园青年提出四点希望:树立远大理想,做志存高远、勇担使命的工程大人;潜心科研学习,做刻苦钻研、创新进取的工程大人;致力全面发展,做德才兼备、向上向善的工程大人;不忘艰苦奋斗,做海纳百川、奉献担当的工程大人,在实现伟大复兴中国梦的征途中展现最鲜艳的青春底色。

与会校领导为一年以来受表彰的集体和个人进行颁奖。

大会分为序章《新时代程园青年生逢盛世、共享机遇》和《素质过硬、全面发展 程园青年喜迎二十大》《勇挑重担、堪当大任 程园青年永远跟党走》《胸怀世界、展现担当 程园青年奋进新征程》三大篇章,展现了建团百年之际程园青年赓续红色基因、扎根社会实践、勇于开拓创新的精神面貌。

视频链接:

提取码:1234

护卫国旗、重于生命的国旗护卫队;为烈士复原画像的“画笔下的红色传承”实践团队;科创筑新梦、勇于挑战“卡脖子”问题的挑战杯国赛主体赛团队;与中共四大纪念馆坚守8000多小时的“小螺钉”青年志愿服务队;28年来坚持教育扶贫的桃岭乡村振兴实践团队;见证革命苏区由脱贫攻坚走向乡村振兴的四川广元乡村振兴实践团队;不忘初心,八载笃行的沪滇边境少数民族乡村振兴实践团队;战“疫”有我,“青”尽全力的防疫志愿者团队;用一年半的援疆之路走出一条教育扶贫道路的青年教师董海宇;爬千层云梯、踏泥泞山路的西部计划志愿者徐炜;回眸百年来时路、构建校企融合“红色专列”实践团;用初心、缘分、陪伴与坚持“向前进,博青春”的小叶子团队;逐梦蓝天,青春起航的红色机翼师生讲师团;点亮抗癌之路,青春助力健康中国的挑战杯国赛专项赛团队,十四支青年团队分别以青年人的成长体悟带来青春分享,展现了程园青年与时代同呼吸、与祖国共命运的昂扬姿态,也代表全体程园青年发出了“请党放心,强国有我”的青春誓言。

青春孕育无限希望,青年创造美好未来。工程大共青团将团结带领一代代程园青年勇立潮头、奋楫争先,不负韶华,不负时代,不负人民,在青春的赛道上奋力奔跑,在实现中华民族伟大复兴中国梦的新征程上奋勇前进,以实际行动迎接党的二十大胜利召开!