学校召开第十三届“挑战杯”中国大学生创业计划竞赛备赛工作动员会

71日下午,第十三届“挑战杯”中国大学生创业计划竞赛备赛工作动员会在线召开。校党委副书记、副校长朱晓青,电子电气工程学院党委书记范君晖、院长方志军、党委副书记赵梦影,艺术设计学院党委书记袁蓉、院长高瞩、党委副书记刘江,入围国赛项目指导教师、项目团队成员等35参加会议。会议由校团委书记董旖旎主持。

校党委副书记、副校长朱晓青对本届“挑战杯”赛事中取得的成绩表示肯定,向学院、指导教师、项目团队等一直以来的辛勤付出致以感谢,同时入围国赛的项目团队表示祝贺。

会上朱晓青副书记指出一要落实立德树人的根本任务,形成全员备赛、全员育人格局。团委学院要将育人的工作贯穿在创新创业的教育过程中,整合校内外资源,项目团队结合校内外资深专家修改意见,不断改进和完善作品质量,持续优化项目,全力提高作品在国赛舞台上的竞争力。二要重点突出创新创业实践育人,激发广大师生共同“挑战”的活力。团委、学院要不断强化创新创业实践育人,更好地助力青年展示才华、实现创新创业成才梦,支持学生在疫情常态化的情况下,去深入了解社会。三要深刻聚焦程园青年的使命担当,成为堪当民族复兴大任的时代青年。希望参赛团队站在国赛的新起点上,充分发挥自己专业所长,在备赛、参赛以及学习生活中不忘初心,勇于挑战,砥砺前行,把青春播撒在民族复兴的征程上,以实际行动践行“请党放心、强国有我”的青春誓言。并预祝项目团队在国赛中取得优异成绩。

会上,校团委书记董旖旎介绍第十三届“挑战杯”校内选拔赛及上海市赛基本情况、全国赛入围项目基本情况、国赛参赛流程、注意事项等。

电子电气工程学院党委书记范君晖、院长方志军、党委副书记赵梦影,从竞赛概况、工作推进情况、工作建议、未来发展等几个方面介绍了项目推进工作计划,并对学校和团委一直以来的支持表示感谢。艺术设计学院党委书记袁蓉、院长高瞩、党委副书记刘江,从项目推进情况、项目开支情况、国内外形势、项目社会效益、创新创业发展等方面介绍了项目推进计划,并表示将整合校内外资源,为参赛项目提供更好的平台。

入围国赛作品项目负责人张明、项目团队成员张家俊、“国赛直通车”项目团队负责人丁栋进行了项目展示并介绍了备赛情况。

在第十三届“挑战杯”全国大学生创业计划竞赛中,我校入围国赛作品2件、“国赛直通车”作品1件。接下来,三个项目团队将围绕本届国赛要求和赛程安排,全力以赴备赛。在后续工作中,校团委将在原有“程创杯”、“程创攀登计划”等品牌工作基础上,不断探索、创新、完善大学生创新创业教育的顶层设计,注重创新创业项目的发掘与积累,不断构建“前端培育、中端实践、后端孵化、跟踪研究”的全链条育人体系,进一步真抓实干、精益求精,探索新的机制体制,实现既在点上突破、又在面上推开,形成浓厚的创新创业氛围,带领广大程园青年在青春的赛道上奋力奔跑,争取跑出当代青年的最好成绩!