“喜迎二十大、永远跟党走、奋进新征程” 2022年大学生实践育人项目出征

为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,学习习近平总书记在建团百年庆祝大会上的重要讲话精神,鼓励广大青年学生在社会实践中受教育、长才干、作贡献,714日上午,“喜迎二十大、永远跟党走、奋进新征程”2022年大学生实践育人出征仪式在线上举行。校党委副书记、副校长朱晓青,各学院团委负责人以及2022年暑期社会实践团队代表、挂职锻炼代表、常态化疫情防控志愿者代表、西部计划志愿者代表参加活动。团委书记董旖旎主持仪式。

校党委副书记、副校长朱晓青见证了实践育人项目云端授旗仪式,代表学校对各社会实践团队、挂职锻炼骨干、疫情防控志愿者和西部计划志愿者们表示了问候。她寄语程园青年们,要筑牢思想之基,在社会实践中凝聚爱国情强国志;要坚持永续奋斗,在社会课堂中破局开路书写新篇;要严守安全底线,服从管理,持续深化实践育人成效,不负韶华,不负时代,不负人民,在青春的赛道上奋力奔跑,争取跑出当代青年的最好成绩,以实际行动迎接党的二十大召开。

团委书记董旖旎围绕立德树人根本任务和国内一流的高水平现代化工程应用型特色大学建设,从“立足3个服务、构建3个体系、营造3种氛围”三个方面介绍我校共青团实践育人工作思路,并作2022年暑期社会实践、挂职锻炼、常态化疫情防控志愿者、西部计划志愿者工作概述。

“三下乡”社会实践学生代表、航空运输学院(飞行学院)朱骏辉同学做交流发言,他代表“启航飞舟”社会实践团队将投身科普赋能乡村振兴和实践护航民族团结工作,立志在“三下乡”社会实践中磨练意志品质,在开拓创新中推动发展建设,在实际行动中提高自己。

疫情防控志愿者代表、管理学院黄康杰同学讲述了从校园防疫投身到社区常态化疫情防控中的青春历程,他表示将继续坚守岗位,用责任与勇气诠释工程大青年的担当,绽放青春的光芒。

2022年西部计划志愿者代表、电子电气工程学院钟佳蕊同学做交流发言,她表示在校期间的志愿服务让她自觉走上青春梦想融入复兴梦想的人生之路,表达了在新疆兵团服务基层、奋斗建功的信心与决心。

2021年西部计划志愿者代表李阳同学、潘心梅同学做了大学生社会实践经验交流分享,相关专家与校大学生社会实践中心带来专家培训与行前培训。

据悉,今年暑假,2800余名程园青年将围绕“喜迎二十大、永远跟党走、奋进新征程”主题,奔赴全国各地开展暑期社会实践、挂职锻炼、常态化疫情防控、西部计划志愿者工作,并结合大学生社区实践计划、“三下乡”、“返家乡”社会实践活动,推动社会实践内涵、领域不断深化,在实践大课堂中接受教育、经受锻炼、增长才干,坚定信心听党话、跟党走,将“青春梦”融入实现“中国梦”的伟大实践中,以实际行动迎接党的二十大顺利召开。