上海工程技术大学第十一届研究生会

为学习宣传贯彻党的二十大精神,更好总结校研究生会阶段性工作,落实学联改革精神,不断强化校研究生会全体工作人员的思想凝聚力、服务意识和业务水平,3月27日,校研究生会召开了第十一届研究生会全体工作人员大会,校团委刘晓明老师,校研究生会执行主席叶金萍,校研究生会主席团成员黄涔岸,各部门负责人及其成员参加了本次会议。大会在庄严的国歌声中拉开序幕。

大会伊始,刘晓明老师做了热情洋溢的致辞。他首先肯定了研究生会在学校校园文化、服务学生工作中起到的积极作用。他指出我校研究生会必须认真学习贯彻党的二十大精神,以市学联改革为契机,认真推进研究生会组织改革任务,将改革工作落实落细。他对与会人员提出三点希望,一是站位落在高处,切实落实工作思考和计划,二是把握当代青年所思所想,开展活动既活泼又严肃,扩大活动影响力,打造校园文化品牌,三是在实践中不断锤炼自我,以热忱和激情投入学习和工作。

叶金萍介绍了2022-2023学年第二学期校研究生会工作计划和重点活动安排,提出要乘势而上开新局,奋力谱写新篇章,各部门要注重对新工作人员的培训考核,为研会注入新鲜血液,把研会建设更好更强。随后,校研究生会各部门负责人代表逐一进行工作汇报,从部门结构与人员组织、年度工作计划、存在问题及改进想法等方面进行了详实汇报。

最后,黄涔岸宣读了2022年10月、11月,2023年3月部门之星名单,刘晓明老师为部门之星代表颁奖。郑少同同学作为“部门之星”代表作了分享交流。

此次会议,紧扣主题”回溯展望,奋楫前行”,是校研会总结过去工作成果的过程,又是展望未来工作发展方向的契机,是交流互鉴组织发展的平台。通过会议,上海工程技术大学研究生会将更扎实推进研究生会深化改革,为建设好“贴近同学、服务同学、融入同学”的研究生会而不懈努力!