上海工程技术大学第十三次学生代表大会、第十二次研究生代表大会胜利召开

6月20日,在庄严的国歌声中,上海工程技术大学第十三次学生代表大会、第十二次研究生代表大会在松江校区隆重召开。上海工程技术大学党委副书记、副校长朱晓青,上海市学联驻会执行主席潘敦峡,组织部副部长、党校常务副校长张可菡,学生工作部(处)、研究生工作部部长吕宁,研究生处处长张华,团委书记陈翼然,上海交通大学研究生会执行主席仲新宇,校院两级专职团干、各学院团委书记和来自各学院15个代表团的244名学代会、研代会代表以及兄弟院校嘉宾出席会议。

会上,校党委副书记、副校长朱晓青代表校党委向学校第十三次学生代表大会、第十二次研究生代表大会的召开表示热烈的祝贺。她充分肯定了上届学生会、研究生会为学校作出的积极贡献,鼓励学生会同学们做政治可靠、砥砺奋进、根植同学、清新阳光的青年。朱书记向广大学生代表提出三点要求:一是希望大家胸怀远大理想,砥砺青云之志,涵养“志气”;二是希望大家练就过硬之能,努力增强本领,涵养“底气”;三是希望大家勇于开拓创新,投身创新创造,涵养“锐气”。

上海市学生联合会驻会执行主席潘敦峡、上海交通大学研究生会执行主席仲新宇分别代表市学联及兄弟高校致辞。他们肯定了我校学生会、研究生会在坚定理想信念、加强理论学习、深化改革创新、服务广大同学、坚持从严治会等方面取得的成绩,希望我校学生会组织继续加强与兄弟高校学生会组织学习交流,在实践中弘扬主旋律、传递正能量、体现新作为。

校第十二届学生会执行主席叶仪婷作题为《踔厉奋发新时代,勇毅前行向未来》的工作报告;校第十一届研究生会执行主席叶金萍作题为《奋楫扬帆、赓续前行,征程万里风正劲,重任千钧再奋蹄》的工作报告。

校第十三次学代会、第十二次研代会筹委会提案工作组负责人杨昀斌向大会作提案工作报告;校学生会、研究生会章程修订小组负责人黄涔岸向大会作关于章程修订的说明。

会议期间,代表们认真履职,听取审议了学生会、研究生会工作报告等文件,积极对学校学科建设、人才培养、思政教育、校园民主管理等方面建言献策,为学校改革发展贡献青春力量。

大会通过了《上海工程技术大学第十二届学生会工作报告》、《上海工程技术大学第十一届研究生会工作报告》、《上海工程技术大学第十三次学生代表大会、第十二次研究生代表大会提案工作报告》等报告和文件,大会选举产生了第五届常任代表委员会委员,新一届学生会、研究生会主席团成员。

下一阶段,上海工程技术大学学生会、研究生会将继续坚持在学校党委的坚强领导下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢记“全心全意为同学服务”根本宗旨,以着力提升大局贡献度、同学满意度、社会认可度为目标,引领广大同学奋进新征程、建功新时代。学生会、研究生会也将牢记习近平总书记的嘱托,涵养“自找苦吃”的精神,更好地发挥组织同学、凝聚同学、服务同学的作用,树立远大理想,肩负时代重任,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花!