校团委开展2019年第四季“我与校长面对面”座谈会

为深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,认真贯彻依法治校工作,鼓励大学生参与校园建设发展,营造校园民主氛围,推动学校事业发展再上新台阶。12月19日下午,校团委在图文信息中心第三报告厅召开2019年第四季“我与校长面对面”座谈会。校党委副书记、副校长朱晓青出席了本次座谈会,相关职能部门负责人、各学院团委书记以及18位学生组织负责人代表参加了这次座谈会。

会上,校党委副书记、副校长朱晓青作讲话,她指出校长面对面活动是学校落实依法治校工作的重要举措,是学校“三全育人”工作的探索和丰富,充分体现了学校“以生为本”的精神内涵。她对与会师生提出三点希望,一是创新服务模式,合作交流往深里走。鼓励学校各级学生组织与校内职能部门之间创新合作方式,更好地服务学生;二是拓宽信息渠道,构建服务体系往实里走。通过各类信息渠道,及时反映学生的合理诉求,做到事事有说法,件件有反馈;三是加强组织建设,引领青年工作往心里走。各级团组织要了解基层团员青年的实际需求和困难,做青年朋友的知心人、青年工作的热心人、青年群众的引路人。

同学们围绕学校“三全育人”工作,从组织育人、科创育人、实践育人、文化育人、校园服务等方面,提出了对学校未来发展的问题与建议,内容涵盖了入党积极分子培养、青马工程建设、校园传统文化普及、创新创业课程支持、第二课堂系统建设、学生社团活动场所协调、后勤岗位实践等,所有问题都得到了校领导和相关职能部门的耐心回复,同学们也均对回复的内容表示满意与感谢。

此次座谈会的召开,为学生组织与学校职能部门面对面沟通交流提供了平台,使更多的同学能够参与学校的建设发展,有效推动了学校的民主治理,增强了同学们在学校的归属感、获得感、成就感和幸福感。